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Autor

Tempo de preparo

ServeAté 4 porções


Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de melancia em cubos de 1 cm (cerca de 360 g)
  • ½ cebola roxa
  • raspas e caldo de 1 limão
  • 1 ½ colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • sal a gosto

Modo de preparo

  1. Descasque e corte a cebola em cubinhos. Transfira para uma tigela, junte ½ colher (sopa) do vinagre, cubos de gelo e cubra com água. Mantenha a cebola imersa por pelo menos 10 minutos para perder o ardido. 
  2. Escorra a cebola e volte para a tigela. Junte a melancia em cubos, as raspas e o caldo de limão, o azeite, o restante do vinagre e tempere com sal. Misture delicadamente para não desmanchar os pedaços da fruta. Sirva a seguir ou mantenha na geladeira até a hora de servir – o vinagrete fica ainda mais gostoso depois de curtir por 30 minutos na geladeira.  


Melancia menor

A minimelancia é melhor para fazer vinagrete. Como tem menos caroços, é mais fácil de cortar em cubinhos. 

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