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Vinagrete de pepino com endro

A salada de pepino fica toda especial nessa versão com jeito de vinagrete. Com cebola e endro, faz ótima companhia para peixes e aves.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 4 porções


Ingredientes

  • 2 pepinos japoneses
  • ½ cebola roxa
  • caldo de 1 limão
  • 1 ½ colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 5 ramos de endro (dill)
  • sal a gosto
  • cubos de gelo

Modo de preparo

  1. Descasque e corte a cebola em pétalas finas. Transfira para uma tigela, junte ½ colher (sopa) do vinagre, cubos de gelo e cubra com água. Mantenha a cebola imersa por pelo menos 10 minutos para perder o ardido. Enquanto isso, prepare os outros ingredientes.
  2. Com uma escovinha para legumes, lave bem a casca dos pepinos sob água corrente. Descarte as pontas e corte os pepinos ao meio, no sentido da largura. Corte cada metade em 3 fatias, no sentido do comprimento, corte as fatias em 3 tiras e as tiras em pedaços de 3 cm para formar bastonetes. Transfira para uma tigela. 
  3. Escorra a cebola e junte ao pepino. Corte as folhas de endro com uma tesoura e adicione ao pepino. Tempere com o caldo de limão, o azeite, o restante do vinagre e sal. Misture e sirva a seguir. Se preferir, mantenha na geladeira até a hora de servir – o vinagrete fica ainda mais gostoso se curtir por 30 minutos na geladeira.  

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