Como escolher: melancia e melão

Como escolher: melancia e melão
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Por Alimentação Saudável - 04 de novembro de 2016


Para escolher melancia e melão a gente tem que parar, observar, escutar. Assim:

Melancia
Se você vai comprar meia melancia, o trabalho é mais simples: com a fruta aberta, dá para ver bem se ela tem uma coloração bonita e um cheiro agradável. Mas e se ela estiver inteira?

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Faça este teste do barulho: bata de leve com os dedos. Se ouvir um som oco, é sinal de que a melancia está madura. E escolha as mais firmes e uniformes, com casca verde e sem brilho.

Essas frutas costumam ter uma mancha amarela, mas isso não é problema. É a área que ficou em contato com a terra durante o cultivo.

Se você ainda não provou melancia num prato salgado, aposte nesta: lombo de porco com salsa de tomate e melancia. E também vira drinque, viu? Com gim e suco de limão.

Melão
Na hora de comprar melão amarelo, olhe bem: procure os de casca firme, bem amarela, sem machucados e sem partes moles. E aí já pode atacar de macarrão com melão e presunto cru.

Boa notícia: na semana que vem a gente continua com as dicas para ensinar a escolher alimentos na feira. Vai ter truque para comprar batata, cebola, tomate e mais.

Fotos: Editora Panelinha por Gilberto Oliveira Jr.