Como escolher os alimentos: abacate e manga

Como escolher os alimentos: abacate e manga
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Por Alimentação Saudável - 10 de novembro de 2016


Quando estiver procurando um abacate maduro, preste atenção em três sinais: ele deve ser pesado, firme e ter o caroço solto (dê uma sacudida para ouvir o barulho). Quanto mais verde e brilhante a casca, mais verde está a fruta.

Abacate fica ótimo em preparos salgados, como nas pastinhas de aperitivo e nas saladas, bem fresquinhas.

Manga
Novembro é época de manga, quando elas estão mais frescas, doces e perfumadas. O cheiro, aliás, é importante na hora de escolher. As melhores têm aroma bem doce.

Dê uma leve pressionada na casca (cuidado para não apertar demais a coitada!): ela é macia, mas não se rompe com o seu dedo.

As frutas boas não têm machucados, rachaduras, amassados ou picadas de insetos. Se a manga estiver coberta com um líquido grudento, sinal de que está passada.

Se comprar a manga palmer (aquela que não deixa fiapos), experimente preparar um refrescante picolé de manga com iogurte, ou quem sabe um prático chutney de manga bem agridoce, que dura até três semanas na geladeira e fica ótimo com carnes assadas ou grelhadas.

Gosta de quiabo, de milho, de abóbora? Sabe escolher direito? Amanhã tem.

Fotos: Editora Panelinha por Gilberto Oliveira Jr.