Farinha de tudo: experimente e varie

Farinha de tudo: experimente e varie
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Por Alimentação Saudável - 28 de outubro de 2016


Chegou a sexta-feira, e quem acompanha o blog tirou da cabeça uma informação errada que circula muito por aí: farinha não é um alimento ultraprocessado.

Seja de trigo, de mandioca ou de milho, por exemplo, as farinhas são obtidas a partir do processamento dos grãos (que podem ter sido torrados, polidos, moídos). Não foram acrescentados outros elementos, como açúcares, conservantes, acidulantes etc. Por isso, as farinhas são consideradas alimentos minimamente processados e vivem felizes no grupo da comida de verdade.

E tem mais: as farinhas estão muito presentes na tradição culinária brasileira, e comer o que tem a ver com as raízes locais tem tudo a ver com alimentação saudável.

O importante é variar, sempre: cores, sabores, texturas, combinações. Nunca comeu farinha de linhaça, por exemplo? Experimente esse pão integral, que combina a linhaça com as farinhas de trigo branca e integral e ainda tem uma crostinha crocante de gergelim.

Ou faça um rocambole usando um pouco de fécula de batata na hora de preparar o pão de ló.

E você? Tem dúvidas sobre alimentação saudável? Faça que nem a Juliana e escreva pra gente: editor@panelinha.com.br.

Foto: Editora Panelinha