Shimeji e shiitake: sabores orientais, mas não só

Shimeji e shiitake: sabores orientais, mas não só
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Por Alimentação Saudável - 08 de dezembro de 2016


Duas variedades de cogumelos ficaram bastante associadas à culinária japonesa aqui no Brasil: o shimeji e o shiitake.

Mas não tem lei que impeça o cozinheiro a combinar essas variedades com o que bem entender. Para eles também vale a ideia que defendemos aqui no blog: alimentação saudável tem a ver com variedade. E mudar a maneira de preparar os ingredientes e de combiná-los com outros faz parte disso.

Experimente juntar carne, abóbora e shimeji para rechear um rocambole salgado, que vale como prato principal.

(Pra quem confunde, o shimeji é o pequeno, que parece um buquê de florzinhas, e pode ser branco, preto ou salmão. O shiitake é o grande, achatado e meio amarronzado.)

E funghi, hein? É comida de verdade? Amanhã a gente fala dele.


Foto: Editora Panelinha