Clima de praia: salada de pepino com endro

Clima de praia: salada de pepino com endro
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Por Pitadas - 18 de setembro de 2014


A bússola do blog Pitadas está voltada para a praia, mirando as ondas do mar. Dá uma vontade de endro! Também conhecida como dill, a erva comum no Leste Europeu e nos Países Nórdicos não é das mais usadas na cozinha brasileira – mas deveria! Fresca, vai pra lá de bem com peixe e frutos do mar. O gravlax de salmão, receita que a gente preparou para este especial Clima de praia, é um ótimo exemplo (veja o link para a receita no final do texto).

O endro também vai muito bem com iogurte, ainda mais se misturado com finas fatias de pepino: rende uma saladinha suave e crocante, ideal para acompanhar peixes.

Salada de pepino com iogurte e endro
Serve 2 pessoas
Tempo de preparo: 15 minutos

2 pepinos japoneses
1 pote de iogurte natural (170 g)
1 colher (sopa) de azeite
½ maço de endro
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

1. Lave e seque os pepinos e o endro. Numa tábua, pique fino metade das folhas de endro.

2. Passe os pepinos na parte grossa do ralador e esprema para retirar o excesso de água. Transfira para uma tigela, junte o iogurte, o azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino. Misture bem.

3. Finalize com as folhas de endro restantes e sirva a seguir.


Confira abaixo os posts da semana Clima de praia:

Mesa navy atualizado

Salada de pepino com uva passa

Caipirinha de limão siciliano com coentro

Maionese temperada

Gravlax de salmão

Comece com as velas


Foto: Charles Naseh