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Cozinhar com os amigos

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Receber os amigos para jantar em casa não precisa ser sinônimo de trabalheira, de função que só é possível no fim de semana. Quando você ganha prática na cozinha, e conhece alguns atalhos, fica totalmente possível reunir a turma em plena segunda-feira. Mais fácil ainda se esse encontro rolar no melhor estilo divisão de tarefas. Ou seja, o preparo do jantar faz parte da festa!

Muita gente cozinhou o risoni da semana passada, vem ver!

Na próxima segunda-feira, às 21h, mostro no Cozinha Prática Em Tempo Real um cardápio desses bem espertos para você preparar com os amigos: risoto de funghi, só que em versão express. A receita leva meia xícara de vinho, logo, já temos a primeira garrafa para ir bebericando (isso quer dizer: compre um bom vinho!).

Veja todas as receitas do Cozinha Prática Em Tempo Real

Como essa versão é a jato, em vez de preparar um caldo caseiro, vamos fazer um belo refogado com legumes aromáticos que, junto com o líquido onde o funghi ficou hidratando, vai dar sabor ao prato. Na sequência, o risoto cozinha em água (caldo industrializado, jamais!) por apenas 3 minutos. O segredo? A panela de pressão (olha o atalho aí, gente!). Assim sobra bastante tempo para comer com calma e curtir os amigos.

Se você já me acompanha por aqui sabe que risoto fica muito mais interessante quando ganha camadas a mais de sabor e de textura. Para dar esse brilho no nosso jantar, vamos de torradinhas de alho quebradas, como se fosse uma farofinha, e salsinha fresca por cima. Vai ficar delicioso. Nos vemos na cozinha, às 21h?

MAIS RECEITAS DE RISOTO 

FIQUE LIGADO NA LISTA DE COMPRAS, UTENSÍLIOS E PRÉ-PREPARO

Toda quinta-feira publico aqui a lista de ingredientes, utensílios e também algumas sugestões simples de pré-preparo para você não perder tempo na hora do programa. Dá tempo de você ir no mercado no fim de semana e deixar tudo no jeito para cozinhar comigo na segunda-feira às 21h. Vamos começar?

Todas as receitas do Cozinha Prática Em Tempo Real

Leia também: como organizar as louças para receber

LISTA DE COMPRAs (Serve 4 pessoas)

 

420 g de arroz arbóreo (ou carnaroli) - pouco menos de meio pacote

120 ml de vinho tinto - ½ xícara (chá)

40 g de funghi seco -  ¾ de xícara (chá)

40 g de queijo parmesão

30 g de manteiga - menos de ¼ de tablete

1 cebola

1 cenoura

1 talo de salsão (com as folhas)

2 dentes de alho

1 folha de louro

salsinha

cravo-da-índia - vamos usar 2 dentes

azeite

sal

pimenta-do-reino

 

lISTA DE UTENSÍlios

Panela de pressão

Tigela

Peneira

Ralador

Jarra medidora (pode ser o copo do liquidificador)

Colher de pau

Chaleira (vale fervedor, panela pequena...)

Tábua

Faca

Colheres e xícaras medidoras

 

Como escolher os utensílios indispensáveis na cozinha

Pré-preparos

Rale o queijo

Conteúdo extra

Se antes as sobras de risoto eram um mico (fica duro, todo grudado), preparar uma porção a mais vai parecer uma boa ideia depois que você conhecer o arancini. Vou mostrar como transformar as sobras do nosso risoto de funghi num bolinho clássico italiano recheado de queijo. Servidos com tapenade de azeitona, geleia de tomate ou um bom pesto é puro sucesso. 


Especial reaproveitamento: mais de 50 receitas para você não desperdiçar as sobras

Receita: risoto de funghi na panela de pressão elétrica


Look do episódio 


Colar: Cristiane Oki

Body: Dzarm

Cardigan: Shoulder

Calça: Le Lis Blanc

 

O episódio inédito do Cozinha Prática com Rita Lobo vai ao ar na (segunda-feira), às 21h. Reapresentações: quarta-feira (16h30), sábado (17h), domingo (10h, 16h e 19h30), segunda-feira (10h30).

 
Figurino: Luise Federman

Beleza/cabelo: Paula Vida 

Fotógrafo: Arthur Vahia

Flores: Sinhá Flor

O Cozinha Prática é produzido pelo Estúdio Panelinha