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Panelas: se der, prefira o aço inox

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Quem está começando a cozinhar não precisa comprar logo um jogo de panelas. Com uma frigideira e uma panela média, dá pra fazer quase tudo. Mas, se puder, invista numa panela de aço inox com fundo triplo.

Elas são mais caras, mas são bastante resistentes. Com poucos cuidados (devem ser lavadas e secas após o uso para evitar manchas), duram que é uma maravilha.

O inox tem a vantagem de não interferir no sabor da comida e não pegar cheiro nem gosto: dá pra fazer ragu de carne e brigadeiro de cenoura na mesma panela sem susto. Um de cada vez e com uma boa lavagem no meio, claro!

O fundo triplo tem dois efeitos: ele distribui melhor o calor e mantém o aquecimento por mais tempo. Ou seja, ela cozinha mais rápido usando fogo mais baixo. O creme de milho fica pronto num instante.

E as panelas de ferro? De barro? De vidro? Tudo isso amanhã aqui no blog.

Foto: Editora Panelinha