Caipirinha de seriguela

Caipirinha de seriguela
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Por Pitadas - 25 de fevereiro de 2014


A seriguela é bastante comum no Nordeste, e vira e mexe aparece nos mercados do Sudeste. Sorte nossa, porque a frutinha de pele grossa e caroço grande é bem docinha – tem o gosto bem parecido com o do cajá (mas o cajá não é tão doce).

Como a fruta é pequena, a gente abocanha de uma vez só e depois despreza o caroço. E na caipirinha? Testamos e aprovamos: o doce seco da fruta combina com a cachaça e o resultado é um drinque tropical, cheio daquela vibração nordestina. E, claro, diferente da original, feita de limão.

Caipirinha de seriguela
Faz 1 caipirinha
Tempo de preparo: 5 minutos

Ingredientes
10 seriguelas
2 colheres (sopa) de açúcar
1 dose de cachaça
gelo britado

Modo de preparo
1. Numa tigela deixe as seriguelas de molho por 5 minutos com 1 colher (chá) de vinagre. Escorra a água e seque.

2. Num copo de vidro baixo coloque 8 seriguelas, o açúcar e macere com um pilão (se não tiver, um cabo de faca de madeira também resolve). Adicione o gelo, a cachaça e as duas seriguelas restantes. Misture com uma colher bailarina e sirva a seguir.

Veja também: nossa receita de Caju Amigo

Foto: Ricardo Toscani