Banner do Blog

Maionese à moda de Alexandre Herchcovitch

Imagem do post

No final do ano, quando o sol brilha mais forte, não dá uma vontade de sair correndo e pular no mar? Quem mora longe do litoral só faz suspirar... Daí o jeito é trazer a praia pra dentro de casa – o que pode acontecer em qualquer dia útil, aliás.

Comece fazendo uma maionese caseira, que vai servir de molho para uma comidinha que é a cara do verão: o camarão – tema da nossa semana aqui no Pitadas. Para isso, a gente entrega aqui uma Pitada que o estilista Alexandre Herchcovitch deu no Panelinha no rádio nesse domingo (27.10).

Nosso convidado do dia revelou que adora maionese e que, em vez de usar duas gemas cruas, como se faz usualmente, ele usa uma gema cozida e outra crua.

Vai tentar em casa? O braço pode sair doendo um pouco, mas vale a pena! Nossa receita de maionese está aqui neste link.

Mais Pitadas: Os ingredientes precisam estar em temperatura ambiente para que a maionese não "desande". Vale a pena investir em ovos orgânicos e caipiras: o sabor é outro. Se a maionese engrossar demais, pingue água quente para que ela amoleça. Coloque um pouco de alho, cru ou assado, se quiser um tempero a mais.

Receitas relacionadas
Categorias relacionadas

Aprenda a cozinhar