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Molho de pimenta com coco

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Entre tantas características culinárias da Bahia, o ardido da pimenta e o gostinho tropical do coco são certamente dois ícones. Nesta receita de molho de pimenta que a gente entrega em primeira mão aqui no Pitadas, a graça é justamente misturar a força e o calor da pimenta malagueta com o gosto suave do coco fresco. Contrastes como esse, você sabe, costumam dar muito certo.

Molho de pimenta com coco
Rende 1 pote de 350 g Tempo de preparo: 15 minutos

Ingredientes
¼ de xícara (chá) de coco fresco ralado
½ xícara (chá) de pimenta malagueta
¼ de cebola
1 dente de alho descascado
caldo de ½ limão
1 colher (chá) de sal
¾ de xícara (chá) de azeite
½ xícara (chá) de coentro (para medir, pressione bem)

Modo de preparo
1. Lave as pimentas e o coentro e transfira para uma tigela grande. Cubra com água, junte 1 colher (sopa) de vinagre e deixe de molho por 10 minutos. Retire o coentro e as pimentas (não escorra a água, assim as impurezas ficam no fundo da tigela).

2. No copo do liquidificador junte a pimenta, a cebola, o alho, o caldo de limão, o sal, o coentro e o azeite. Bata até formar um molho liso.

3. Transfira o molho para uma tigela média e junte o coco fresco ralado. Misture delicadamente com uma colher e sirva.

Leia também: a receita de molho de pimenta da vó Anna, segredo de família revelado pela leitora Ana Paula à Rita Lobo

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