Petisco: camarão ao alho e óleo
		Por Pitadas - 01 de novembro de 2013
Vai para a praia neste final de semana? Ou vai fazer a praia vir até você? Neste caso, a gente tem uma dica: um petisco de camarão que pede uma cervejinha e boa companhia. Pode ser dentro do apartamento mesmo!
 Camarões ao alho e óleo
 Serve: 2 pessoas
 Tempo de preparo: 20 minutos
 Ingredientes
 10 camarões grandes descascados e limpos, com a cauda
 3 dentes de alho
 2 colheres (sopa) de azeite
 caldo de ½ limão
 ½ limão em gomos
 sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
 Modo de preparo
 1. Descasque os dentes de alho e, numa tábua, pique em pedaços um pouco menores. Num pilão, amasse o alho com uma pitada de sal até virar uma pasta.
 2. Tempere os camarões com sal, pimenta-do-reino e caldo de limão.
 3. Leve uma frigideira com o azeite ao fogo médio. Quando aquecer, junte a pasta de alho e deixe dourar sem que pegue muita cor (cerca de 2 minutos). Desligue o fogo e, com uma escumadeira, retire o alho. Transfira para um pratinho pequeno e reserve.
 4. Acenda novamente o fogo e coloque os camarões (no máximo 5 por vez), deixando que haja espaço entre eles. Doure por cerca de 2 minutos de cada lado e transfira para o prato em que for servir. Cubra com uma tampa de panela para não esfriar. Repita a operação para grelhar os camarões restantes.
 5. Regue os camarões com o azeite restante na frigideira e junte o alho frito. Sirva a seguir com gomos de limão.
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