Sobrou molho? Faça ketchup!
		Por Pitadas - 16 de abril de 2015
Truque de economia doméstica? Tem também. E olha, o de hoje é pra alegrar a casa inteira. Pra começar, desde o especial da última semana, deixamos bem claro que molho bom é o caseiro, feito em casa com ingredientes frescos (nada de comprar os de caixinha, lata ou sachê!). Então, já que estamos com a mão na massa, que tal fazer um pouco a mais quando preparar o molho de tomate tradicional? 
 Veja a receita do molho de tomate 
 O ketchup nada mais é do que um molho a base de tomate bem temperado e com sabor agridoce. Para transformar seu molho de tomate em ketchup é simples: 
 Ingredientes
 2 xícaras (chá) de molho de tomate
 ½ colher (chá) de semente de erva-doce
 ½ colher (chá) de gengibre em pó
 ½ colher (chá) cravo-da-índia em pó
 ¼ de xícara (chá) de vinagre
 ¼ de xícara (chá) de açúcar mascavo 
 1 - No liquidificador, junte o molho de tomate, a semente de erva-doce, o gengibre em pó e o cravo-da-índia em pó. Bata até ficar liso. 
 2 - Transfira o molho para a panela, misture o vinagre e o açúcar mascavo e leve para cozinhar em fogo médio. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 8 minutos até engrossar, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela - lembre que, quando esfriar, o molho vai engrossar mais. 
 3 - Transfira para um vidro esterilizado com fechamento hermético e deixe esfriar em temperatura ambiente. Quando estiver frio, tampe e mantenha na geladeira por até 3 semanas. 
 Foto: Editora Panelinha