Tapioca doce é conforto!

Tapioca doce é conforto!
Compartilhe

Por Pitadas - 30 de maio de 2014


A tapioca é tipicamente brasileira e tem origem tupi-guarani. Da mandioca se extrai a fécula, base para a tapioca conhecida como polvilho doce. O preparo é bem simples, já é até possível encontrar hidratada em saquinhos, pronta para fazer, nos supermecados.

Mas se o assunto é comida-conforto, a tapioca tem que ser doce! O recheio de leite condensado e coco ralado é um clássico, porém de paladar quase infantil, não? A gente prefere coco com goiabada cremosa. Bananada. Doce de leite. Manteiga com mel. Quantas possibilidades...

Seja qual for o acompanhamento, a boa pitada é colocar os doces em potinhos, assim a tapioca não amolece por ficar muito tempo em contato com o recheio. Veja abaixo algumas ideias para fazer em casa:

Bananada

Doce de abóbora em pasta

Doce de leite de panela de pressão

Veja mais posts da semana Conforto:

Aparelho de fondue vira réchaud!

Massa com ragu de cordeiro

Peixe com leite de coco

Ragu de carne

Acompanhamentos para o ragu

Mesa preto e branco

Foto: Ricardo Toscani