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Receita de um ingrediente só

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Receita de um ingrediente só. Parece impossível, mas não é. Nesta semana, o Blog Pitadas vai sugerir um preparo desse por dia. Água e sal valem como ingrediente extra, só porque a gente acredita que todo mundo tem sempre essas duas coisas em casa. Então, vamos nessa? Já está valendo! A ideia de hoje é essa musse de chocolate que leva apenas...chocolate! 

É mais do que magia, é tecnologia! É nada, é ciência mesmo. Criada pelo físico francês Hervé This, um dos pais da gastronomia molecular, a receita é genial. Água quente, chocolate picado sobre uma tigela com gelo. E só. Mas atenção: o pulo do gato está no ponto do chocolate. Se bater demais, vai talhar.

Outra dica é usar chocolate meio-amargo, de até 60% de cacau. Chocolates com mais cacau tem menor porcentagem de gordura, o que vai dificultar o processo.


Quer experimentar?

Musse de chocolate com água


Volte aqui todos os dias, que vai ter mais ideias de receitas de um ingrediente só. 

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