Verrine (feita do bolo que rachou)

Verrine (feita do bolo que rachou)
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Por Redação Panelinha - 18 de setembro de 2023


Se você foi trollado com uma receita não tão bem explicadinha e o seu bolo de cenoura queimou demais ou rachou e, por isso, vai ser difícil manter os pedaços, nós temos a solução. Corte a parte que restou em tirinhas e pedacinhos e prepare uma verrine, uma sobremesa montada em copo ou taça, que leva camadas de bolo e creme.

Verrine

Rende 2 verrines

Ingredientes
  • 2 fatias de bolo de cenoura com 3 cm de espessura
  • 2 gemas
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • ⅓ de xícara (chá) de geleia de damasco
  • 1 colher (sopa) de licor de laranja
  • raspas de chocolate amargo a gosto
Modo de preparo
  1. Separe 2 tacinhas (ou copos baixos) para a montagem das verrines.
  2. Com uma faca de pão, retire a parte queimada (ou rachada) da superfície bem rente ao bolo para não desperdiçar. Descarte. Corte a fatia do bolo em tiras, e as tiras em cubos de cerca de 1,5 cm. Reserve.
  3. Numa tigela, coloque as gemas, o amido de milho e o açúcar. Misture bem com um batedor de arame, até obter um creme liso.
  4. Numa panela pequena, leve o leite ao fogo médio. Quando começar a ferver, abaixe o fogo. Aos poucos, de concha em concha, acrescente metade do leite quente à mistura de gemas, mexendo bem a cada adição. Esse processo é importante para que as gemas não cozinhem.
  5. Transfira a mistura de leite e gemas para a panela. Mantenha em fogo baixo e mexa com o batedor de arame por cerca de 3 minutos, até engrossar. Desligue o fogo e transfira para uma tigela.
  6. Na tigela, misture bem a geleia com o licor.
  7. Monte a sobremesa em camadas alternadas de creme, bolo e geleia: comece com uma colherada do creme ainda quente no fundo de cada taça; cubra com uma camada de bolo; em seguida, coloque um pouco da geleia e um pouco mais de creme. Alterne as camadas até completar a taça.
  8. Leve para gelar por, no mínimo, 3 horas. Na hora de servir, polvilhe raspas de chocolate.

Quer preparar o bolo de cenoura com cobertura de chocolate dos sonhos? Clique aqui pra ver o passo a passo e um checklist pra não errar.

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