Bolo de cenoura sem erros

Bolo de cenoura sem erros
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Por Rita Lobo - 18 de setembro de 2023


É hoje que a gente vai acabar com os dramas culinários do bolo de cenoura! Abaixo, tem o passo a passo pro bolo de cenoura perfeito e também ideias de reaproveitamento pra aquele bolo que já deu ruim. Sim! Aqui tem soluções para todos os seus dramas culinários. Se o bolo solou, vai virar biscoitinho. Se queimou, vira naked cake. E tem mais, é só ver este post até o final.

Os episódios inéditos do Cozinha Prática vão ao ar toda segunda e quinta, às 21h30 no GNT.
CHECKLIST PRO BOLO NÃO DAR RUIM

1. PREAQUEÇA O FORNO - Preaqueça antes de começar a receita! Isso é fundamental pro fermento agir.

2. USE MEDIDORES-PADRÃO - Outro motivo pra dar ruim é mudar a proporção dos ingredientes. Nivele os secos e complete os líquidos.

3. ESCOLHA CENOURAS MÉDIAS - Até o tamanho da cenoura influencia no resultado do bolo.

4. APENAS INCORPORE A FARINHA - Quem precisa de agito são os líquidos. Já a farinha precisa de delicadeza. Se bater demais, o bolo pode não crescer direito e ainda fica com casquinha.

5. JUNTOU O FERMENTO, FORNO! - Depois que misturou o fermento, tem que mandar pro forno preaquecido.

CHECKLIST PRA CALDA DE CHOCOLATE CRAQUELADA

1. AGITE COM VONTADE - Pra dar certo, tem que mexer com vontade.

2. MEXA MESMO DEPOIS DE DESLIGAR O FOGO - O mexe-mexe continua mesmo depois de desligar o fogo. Assim, a calda chega no ponto certo e perde um pouco de calor.

3. COLOQUE A CALDA NO BOLO AINDA MORNO - A calda precisa ir pro bolo ainda morno pra resfriar bem lentamente e craquelar.

Deu ruim!

Mas se você já preparou outra receita e deu ruim, confira as ideias pra transformar o bolo que deu errado. O drama aqui sempre vai ter final feliz!

Só ideia boa, né? Depois que preparar uma dessas receitas, compartilha comigo.

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