Para o café da manhã do dia 25
		Por Rita Lobo - 13 de dezembro de 2012
Quem resiste a um café da manhã natalino? Rabanada não pode faltar. Há quem faça frita, em imersão no óleo quente. Por aqui, preferimos dourar as fatias de pão em manteiga. E para dar um sabor especial, o leite é aromatizado com baunilha. Irresistível.
 Rabanadas com baunilha
 Serve 6 pessoas
 Tempo de preparo: 30 minutos
 Ingredientes
 3 pães franceses amanhecidos
 2 xícaras (chá) de leite
 2 colheres (sopa) de açúcar
 1 colher (sopa) de essência de baunilha
 2 ovos
 manteiga para untar a frigideira
 açúcar de confeiteiro e canela para polvilhar
 raspas de laranja para decorar (opcional) 
 Modo de preparo
 1. Numa tigela, misture o leite, a essência de baunilha e o açúcar. 
 2. Com uma faca de serra, corte quatro fatias na diagonal de cada pão. 
 3. Num prato fundo, bata os ovos com um garfo e reserve. 
 4. Leve uma frigideira ao fogo médio. Quando aquecer, espalhe um pouco de manteiga para cobrir o fundo. 
 5. Passe uma fatia de pão pelo leite e, em seguida, pelos ovos batidos e leve à frigideira até dourar dos dois lados. Repita o processo com todas as fatias. Sempre que preciso, unte a frigideira com mais manteiga. 
 6. Numa travessa, arrume as rabanadas e polvilhe com açúcar e canela. Se quiser decore com as raspinhas de laranja. Sirva a seguir.
 Foto: Gilberto Oliveira Jr