Top 10: ingredientes curinga

Top 10: ingredientes curinga
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Por Rita Lobo - 22 de março de 2016


Poder trocar o sabor – e os 20 minutos de preparação – do arroz por um cuscuz marroquino que sai em 5 minutos, quem não quer? Substituir o milho em lata por milho debulhado congelado, bem mais saudável, olha que simples. Nesta lista você encontra 10 ingredientes que deixam a cozinha (muito) mais prática e vão além: combatem o desânimo na hora de preparar a própria refeição. Com música boa no alto-falante e ingredientes curinga em casa, pode acreditar: não vai faltar comida de verdade no prato, mesmo depois de um dia de trabalho.

Leia aqui: no terceiro episódio do Cozinha Prática, cuscuz marroquino, tomate pelado e milho-verde congelado garantem um jantar charmoso!

Antes de começar a lista, vale ler o especial Ervas Frescas do blog Pitadas. As ervas dão muito mais sabor aos preparos.

Ovo
Com ovo na geladeira a gente tem qualquer refeição do dia garantida – e o bolo da tarde também. Na foto, o clafoutis de abobrinha com tomate e queijo minas.

Batata
Assada, frita, cozida… A batata só não pode ser comida crua. Se bem que, ralada crua, vai na frigideira e vira batata rosti, já provou

Cuscuz marroquino
Parece comida instantânea, mas é comida de verdade. E isso faz toda a diferença. Hidrate com água, suco de laranja ou caldo de legumes e inclua ervas frescas: com mais ingredientes picados, vira salada. Sozinho, é acompanhamento delícia. Na foto: cuscuz na marmita com ratatouille.

Macarrão
Fica pronto rapidinho, basta variar o molho para garantir uma refeição inteira. Não deixe de ver também estas receitas de macarrão para um, feito em uma panela só, como o macarrão com molho de cebola abaixo.

Iogurte
Dura bastante tempo na geladeira e rende assunto: entra na mesa do café da manhã, se transforma em molho de salada do almoço e queijinho temperado do happy hour.

Grão-de-bico enlatado
Cozinhar grão-de-bico leva tempo. Na lata, ele é alimento processado e quebra um galhão: vira acompanhamento acebolado, vira homus a jato, vai na salada de grãos e até no recheio do sanduíche.

Tomate pelado
Abriu a lata e… Fez um molho a jato! E o melhor de tudo: saudável.

Milho congelado
Mais saudável do que o de lata – menos processado e sem conservantes –, o ingrediente vai no bolo da tarde, na carne moída do almoço das crianças e na panqueca do café da manhã do fim de semana.

Espinafre congelado
Este é do tipo que sai do congelador e pula na panela! Só pra começar, vira creme de espinafre. E aí, meu bem, sua criatividade é o limite.

Lentilha
Entre pegar o ingrediente na despensa e servir o preparo, é coisa de 20 minutos. Além de cozinhar super-rápido, o grão não precisa passar por remolho. Com arroz, cebola caramelizada e pimenta-síria, é prato tradicional árabe. Com cominho, vira salada surpreendente!

Foto: Editora Panelinha