Brownie e cookies de arrasar!

 Brownie e cookies de arrasar!
Compartilhe

Por Rita Lobo - 23 de outubro de 2023


Apesar de serem doces diferentes, brownie e cookie têm muita coisa parecida: os dois vão pro forno, só que não assam totalmente. A graça é que eles ficam crocantes por fora, mas úmidos por dentro. Mas acertar essa textura é um drama culinário pra muita gente!

Neste post você encontra o passo a passo e um checklist pra arrasar na receita destes doces. Tem também ideias de reaproveitamento pra caso elas tenham desandando, como cheesecake, sorvete e até trufas.

Veja a receita em vídeo
CHECKLIST PRO BROWNIE NÃO DAR RUIM

1. DERRETA O CHOCOLATE EM BANHO-MARIA - Brownie com gosto de chocolate queimado ninguém merece, vai?

2. ESPERE O CHOCOLATE ESFRIAR ANTES DE JUNTAR AOS OUTROS INGREDIENTES - Não precisa estar em temperatura ambiente, mas você tem que conseguir segurar a tigela sem se queimar. Se estiver quente, a massa vai desandar.

3. NÃO DEIXE O BROWNIE ASSAR COMPLETAMENTE - Assim que formar essa casquinha, é hora de tirar do forno. Se não, o interior vai ressecar e o que era pra ser brownie vai virar bolo.

CHECKLIST PROS COOKIES NÃO DAREM RUIM

1. USE MANTEIGA GELADA E BATA POUCO - A manteiga não pode amolecer demais nem incorporar muito ar.

2. MOLDE COOKIES PARECIDOS - Se tiver um menor, ele vai ressecar no centro. E se tiver algum maior, ele vai ficar úmido demais e provavelmente não vai ficar crocante por fora.

3. DEIXE 2 CM ENTRE CADA COOKIE - No forno eles vão crescer e se não tiver espaço, vão grudar e virar um biscoitão só.

4. TIRE COM A SUPERFÍCIE AINDA MOLE - O resultado é um biscoito com aquela cremosidade no centro que a gente tanto quer.

DEU RUIM!

Deu ruim nas receitas? Nada de jogar fora! Dá uma olhada como transformar brownie e cookies que desandaram em receitas incríveis.

Agora, você já sabe como garantir os seus brownies e cookies na textura certa! Quando preparar, tire uma foto e poste nas redes sociais marcando #ReceitaPanelinha e #CozinhaPráticaNoGNT.

Acompanhe os nossos perfis nas redes sociais. É só clicar abaixo:

No Instagram: @Ritalobo e @Panelinha_RitaLobo

No Facebook: Ritalobo e Panelinha

No Twitter: @RitaLobo e @Panelinha

No YouTube: @SitePanelinha

Os episódios inéditos do Cozinha Prática vão ao ar toda segunda e quinta, às 21h30 no GNT.