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Por Rita Lobo - 28 de fevereiro de 2007


A minha cultura de ingredientes amazônicos não é das melhores... Por isso, pedi ao chef Paulo Martins que me explicasse o menu tim-tim por tim-tim. Veja o cardápio abaixo e vou correr para me arrumar para o jantar! Amanhã, conto TUDO!

Entradas:

Salada de feijão manteiguinha de Santarém e Flocos de castanha-do-pará fresca
Farofa molhada de pirarucu seco
Carpaccio de pirarucu
Patinhas de caranguejo
Pirarucu frito acebolado
Pupunhas ao roquefort
Bolinho de tapioca com pirarucu

Sopinhas e caldos:

Sopa de caranguejo
Mugica de aviu
Creme de pupunha

Pratos Quentes:

Haddock paraense
Filhote pai d’égua
Picadinho de tambaqui
Camarão no bacuri
Vatapá paraense
Pato no tucupi
Maniçoba
Mussuã de botequim

Acompanhamentos:

Arroz de jambu
Farofa de pescador
Arroz branco
Purê de batata ao perfume de jambu

Sobremesas:

Pastéis de Santa Clara de cupuaçu
Docinhos sortidos de Anna Maria
Mousse de açaí
Pavê de cupuaçu e café
Compota de bacuri com manga
Doce de cupuaçu com queijo do Marajó
Creme de tapioca com bacuri
Musse de tapereba

Biscoitinho para o Café:

Biscoitos de castanha-do-pará