#ReceitaDesafio: tenho medo da panela de pressão, Rita!

#ReceitaDesafio: tenho medo da panela de pressão, Rita!
Compartilhe

Por Rita Lobo - 20 de agosto de 2023


Pra alguns, o chiado da panela de pressão no fogo traz lembranças da infância. Pra outros, é motivo de arrepiar os cabelos! O #ReceitaDesafio da semana é pra quem tem medo da panela de pressão.

Cardápio pra happy hour: assim, medo nenhum vai paralisar você

Minha estratégia é incentivar você a usar o medo a seu favor. Porque ele pode fazer você prestar mais atenção em cada etapa do processo. No caso da panela de pressão, aproveite esse receio pra checar se ela tá em dia, se todos os dispositivos de segurança estão funcionando…

Veja dicas de segurança pra panela de pressão.

A panela de pressão cozinha os alimentos em cerca de um terço do tempo! Por isso, ela é uma super aliada da alimentação saudável!

Veja uma seleção de receitas de panela de pressão!

#RECEITADESAFIO: PRA CADA OBSTÁCULO NA COZINHA, APRESENTO UMA SOLUÇÃO EM FORMA DE RECEITA.
#ReceitaDesafio da semana

Bora não deixar o medo paralisar? Nesta semana, a panela de pressão entra em jogo e o cardápio é perfeito pra happy hour! A estrela é um pernil mega saboroso e prático.

Veja o vídeo

Pensa nessa composição de sabores: o defumado da páprica, o picante da pimenta calabresa e o adocicado da maçã. A combinação é superinteressante! Se preparar no dia anterior, os sabores ficam ainda mais acentuados.

A happy hour vai ter sotaque mexicano com esta tortilha de milho. Além de deliciosa, essa versão é mais prática porque é preparada com farinha de milho pré-cozida.

Sãocrocantes e firmes na medida certa. Uma opção perfeita para dar uma levantada nos mais variados sanduíches. E também vai bem com ensopados, risotos ou mesmo pra chacoalhar o pê-efe do dia a dia.

Opa, tem sobremesa!

Pra sambar em cima do medo, até a sobremesa do desafio da semana é preparada na pressão!

O doce de figo em calda, que já é incrível, fica ainda melhor nesta versão, preparada na panela de pressão. Supermacia, a fruta absorve bem os sabores da canela, do caldo de limão e do açúcar.

Aliados na cozinha

A panela de pressão deixa o dia a dia na cozinha mais prático: ela cozinha os alimentos em um terço do tempo. Mas é importante verificar os seguintes pontos, antes de usar a panela:

- Se atente à borracha da tampa. Não pode estar danificada.

- Respeite a quantidade máxima de 2/3 de líquido. Boa parte das panelas já vem com uma marcação interna.

- Quando pegar pressão, abaixe o fogo e não aumente mais, até o fim do cozimento.

Veja aqui várias ideias de receitas preparadas na pressão.

Vale a pena dar uma chance pra esse utensílio. Mas, se pra você o medo é maior, não precisa desanimar. Tem a opção da panela elétrica de pressão, que é super segura.

Vale a pena dar uma chance pra esse utensílio. Mas, se pra você o medo é maior, não precisa desanimar. Tem a opção da panela elétrica de pressão, que é supersegura.

BEM NA FOTO!

Se você tá dentro do #ReceitaDesafio desta semana e lidou bem com o seu medo, vamos caprichar na mesa pra arrasar na foto e receber a turma. Minha sugestão é deixar todas as preparações ao alcance de todos. E aí, cada um pode montar o seu taco do jeito que quiser.

Pra valorizar a apresentação (e a foto!), tem alguns truques. Use uma travessa grande redonda pra reunir um pouco de cada elemento.

Pernil, tacos e molhos ao alcance de todos

Pra valorizar na apresentação e na foto, tem alguns truques. Use um prato grande e redondo porque, na hora da foto, você consegue capturar um pouco de cada elemento.

capriche na montagem e na foto

Tomou a frente e já montou alguns tacos? Dá uma olhada nessa caixinha charmosa.

tacos servidos na caixinha ficam um charme

É uma alternativa simpática, porque depois de uns bons drinques, o pessoal vai perdendo a habilidade de montar seu próprio sanduba. rs

Falando em drinque, que tal um brinde? A michelada é uma bebida típica mexicana, que mistura cerveja, limão, molho de pimenta e essa bordinha de pimenta.

Não tem como ficar de fora, né? Você precisa participar do movimento #ReceitaDesafio! Não vejo a hora de ver muitas fotos de happy hours mexicanos chegando.

Quero ver sua foto aparecendo no programa e também nas minhas redes sociais, hein? Pra participar, tudo que você precisa fazer é só postar a foto do prato com as hashtags #ReceitaDesafio e #CozinhaPráticaNoGNT. Poste até QUARTA (23/8) e ela pode aparecer no programa!

Acompanhe os nossos perfis nas redes sociais. É só clicar abaixo:

No Instagram: @Ritalobo e @Panelinha_RitaLobo

No Facebook: Ritalobo e Panelinha

No Twitter: @RitaLobo e @Panelinha

No YouTube: @SitePanelinha