Risoto de alho-poró no ponto certo

Risoto de alho-poró no ponto certo
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Por Rita Lobo - 12 de outubro de 2023


Sabe aquele risoto delicioso, no ponto, com arroz mais firminho e ao mesmo tempo, com um caldinho cremoso? Hoje é dia de botar ele em prática. Abaixo você vê a receita e todas as técnicas pra preparar um risoto de alho-poró. Depois que der certo, você pode usar os ingredientes que quiser.

Neste post você também encontra ideias pra salvar o seu risoto que já deu ruim: ou ele volta pra panela e vira uma incrível canja de risoto ou vai pra frigideira e se transforma em uma rosti de risoto.

Veja a receita em vídeo
CHECKLIST PRA NÃO DAR RUIM

1. COMECE COM O CALDO CASEIRO - É ele quem dá a base de sabor.

2. USE ARROZ PRÓPRIO PARA RISOTO - O que garante a textura cremosa do risoto é escolher um grão que seja próprio pra essa receita, que são esses mais arredondados e que têm mais amido.

3. NÃO DEIXE PRA TEMPERAR SÓ NO FIM - Antes mesmo de adicionar o caldo já começa a temperar com sal.

4. ADICIONE O CALDO AOS POUCOS, MEXENDO SEMPRE - O caldo precisa ser absorvido aos poucos, pro arroz liberar bastante amido. Se apressar esse processo, o resultado vai ser um risoto sem sabor e empapado!

5. NO FIM, NÃO DEIXE O CALDO SECAR - Assim que o grão estiver al dente, adicione a uma última concha de caldo e desligue, que é pro risoto continuar cremoso no prato.

No Panelinha você encontra mais de 90 ideias de sabores de risoto. Veja aqui.

Deu ruim!

Se a receita que você preparou não saiu como o esperado e o risoto passou do ponto, ou ficou aguado e sem sabor, ajudo você a salvar. Confira as ideias pro seu drama culinário ganhar um final feliz!

Vai preparar uma dessas receitas? Não esquece de tirar uma foto e postar nas redes sociais marcando #ReceitaPanelinha e #CozinhaPráticaNoGNT.

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