Vem aí: #ReceitaDesafio

Vem aí: #ReceitaDesafio
Compartilhe

Por Rita Lobo - 22 de maio de 2023


Não aguentava mais guardar segredo: dia 5 de junho começa a temporada #ReceitaDesafio! Juntos, vamos melhorar sua alimentação de uma vez por todas.

Você vai fazer apenas uma receita por semana e mudar sua alimentação

#ReceitaDesafio é o tema da nova temporada do Cozinha Prática. Mas além do programa, você vai ver a receita aqui no Panelinha, claro, e muitos outros conteúdos nas minhas redes sociais que vão ajudar a tirar da frente tudo que afasta você da cozinha – e de uma alimentação saudável e saborosa.

Tem gente que não consegue se alimentar bem porque não tem tempo de cozinhar. Outros têm preguiça até de fritar um ovo. Aí tem o pessoal que se perde na hora das compras... E tem a turma que não cozinha tanto porque diz que não sabe temperar.

São dilemas reais que afastam as pessoas da cozinha e da comida de verdade. É o seu caso? Vamos resolver isso juntos! Tudo que impacta a alimentação vai ser assunto do meu novo projeto. Até mesmo a preguiça de lavar a louça!

Pra cada obstáculo, proponho uma solução: Vamos resolver 15 DILEMAS diferentes que afastam as pessoas da cozinha!

PRA QUEM NÃO TEM TEMPO, o Ensopado de carne com abóbora e couve é a primeira #Receitadesafio – ela congela e descongela superbem

NESTA TEMPORADA, VOU MOSTRAR COMO SE organizar pra DAR À ALIMENTAÇÃO O ESPAÇO QUE ELA MERECE. E, SE VOCÊ TOPAR O DESAFIO, VAI GANHAR MAIS AUTONOMIA pra FAZER AS PRÓPRIAS ESCOLHAS.

VOCÊ TAMBÉM VAI ADORAR O NOVO CENÁRIO DO COZINHA PRÁTICA

Essas soluções são representadas por uma receita. Uma única receita por semana, que vai ajudar você a enxergar caminhos para os principais dilemas da alimentação nos dias de hoje. É a #ReceitaDesafio! E você prepara quando quiser.

Mas pra ver o seu prato na televisão, precisa postar a foto nas redes sociais com as hashtags #ReceitaDesafio e #CozinhaPráticaNoGNT, até a quinta-feira da mesma semana.

#RECEITADESAFIO VAI AO AR toda SEGUNDA, ÀS 21H30, NO GNT. E diariamente tem novidades nas NOSSAS REDES SOCIAIS.

Consultoria científica

Nesta nova temporada, ainda conto com a ajuda supergabaritada dos especialistas do Núcleo de Pesquisas Epidemiológicas em Nutrição e Saúde, da Faculdade da Saúde Pública da Universidade de São Paulo (NUPENS/USP). A importância desses cientístas é gigante! Eles são responsáveis até pela elaboração do Guia Alimentar para a População Brasileira – e parceiros científicos do Panelinha em todos os projetos desde 2015. Eles vão me ajudar a mostrar como virar a chave sobre alimentação. Em todo episódio tem um papo um pouquinho mais conceitual sobre comida, sempre embasado na ciência da nutrição.

Renata Bertazzi Levy, Maria Laura da Costa Louzada e Patrícia Constante Jaime fazem parte da equipe do Nupens

bem na foto!

No programa, vou até dar uma forcinha pra que a foto do seu prato fique linda! Vou mostrar minhas dicas de foodstyling pra você arrasar na hora de tirar a foto da #ReceitaDesafio da semana. Vou fazer de tudo pra você participar desse movimento, melhorar a sua alimentação e ainda me ajuda a trazer mais gente pra cozinha. SOBRECOXA AO CURRY em uma panela só: TAMBÉM MOSTRO COMO ARRASAR NAS FOTOS

OPA, TEM SOBREMESA!

Como quem come direitinho ganha sobremesa, também mostro, em todos os episódios, como transformar uma fruta em uma sobremesa irresistível.VOU MOSTRAR QUE FRUTA É SOBREMESA, SIM!

ABACAXI GRELHADO É UMA DAS SOBREMESAS QUE VOCÊ VAI CONHECER NESTA TEMPORADA

ALIADOS NA COZINHA!

Você sabe quais são os melhores recipientes pra congelar e descongelar os alimentos? Ou quais são os utensílios básicos de uma cozinha e como usar cada um deles? A cada episódio, você vai conhecer dicas e estratégias que serão seus aliados na cozinha daqui pra frente.
O ESTÚDIO PANELINHA está prontinho pra nova temporada!

Veja quais são os dilemas que vamos resolver:

Semana 1: Não tenho tempo
Semana 2: Tenho preguiça
Semana 3: Não sei temperar
Semana 4: Não gosto de cozinhar
Semana 5: Cozinho só pra mim
Semana 6: Como variar os legumes na alimentação
Semana 7: Detesto lavar louça
Semana 8: Não sei nem por onde começar
Semana 9: Não sei fazer compras
Semana 10: Meu filho não come
Semana 11: A comida é o inimigo
Semana 12: Tenho medo da panela de pressão
Semana 13: Não tenho criatividade
Semana 14: Dá muito trabalho
Semana 15: Eu quero homens na cozinha

Se identificou? Já marca na agenda: o Cozinha Prática estreia 5 de junho, às 21h30 no GNT.

vem com a gente! Pra começar, não deixe de acompanhar nossos perfis nas redes sociais.

No Instagram: @Ritalobo e @Panelinha_RitaLobo

No Facebook: Ritalobo e Panelinha

No Twitter: @RitaLobo e @Panelinha

No YouTube: @sitepanelinha