Aproveite tudo: a casca do abacaxi (e as folhas do salsão)

Aproveite tudo: a casca do abacaxi (e as folhas do salsão)
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Por Alimentação Saudável - 22 de novembro de 2016


Fim do ano é época de abacaxi. A safra do pérola, o mais comum no Brasil, vai de novembro a dezembro. Fruta delícia de comer in natura, mas também danada de boa para cozinhar. Opa, não deixe de aproveitar a casca da fruta. A gente ensina como.

Tá com tempo? Capriche num pernil com molho de abacaxi e pimentão. A panela de pressão faz a maior parte do trabalho duro. E você pode aproveitar a casca para preparar um chá de abacaxi com hortelã.

Para usar as cascas, os cuidados com os alimentos devem ser os mesmos do dia a dia. Todos precisam ser lavados em água corrente com uma escovinha própria para legumes.

E, sempre que possível, prefira comprar alimentos de produção orgânica, que não têm agrotóxicos (parte dos defensivos fica acumulada nas cascas).

Tá com menos tempo? Não deixe de comprar o abacaxi por causa disso. Ele vai num chutney superfácil de fazer e que vira acompanhamento para aves e peixes.

E dá pra congelar a casca, se não for usar tudo de uma vez. É só cortar em pedaços pequenos e colocar em sacos plásticos com fechamento hermético. Na hora de descongelar, eles podem ir direto para a panela com água para cozinhar.

Salsão
Indispensável nos caldos caseiros, o salsão também pode ser refogado com folha e tudo – nesta receita, ele ainda leva pera e se transforma num acompanhamento de sabores inusitados e deliciosos.

Foto: Editora Panelinha