Aproveite tudo: asse as cascas das raízes!

Aproveite tudo: asse as cascas das raízes!
Compartilhe

Por Alimentação Saudável - 25 de novembro de 2016


A proposta do blog nesta semana foi olhar com atenção para os alimentos e pensar que nem tudo que vai normalmente para o lixo precisa realmente ir. Cascas, talos, folhas e sementes podem ser aproveitados em receitas saborosas (veja a listagem de todos os posts no link ao final do texto).

Gosta de batata-doce e de cenoura? Então aproveite as cascas dessas raízes, que se transformam em chips assados – e tá pronto um petisco pra happy hour! Ideia perfeita para quando for preparar o lombo com batata-doce e molho de laranja. Fica pronto rapidinho, e você vai sujar uma panela só.

Falando em petiscos... Planeje o happy hour: que tal perfumar uma caipirinha de maracujá com as folhas da mexerica?

As cascas da mandioquinha e da batata comum também rendem chips. Mas, aviso importante: para usar as cascas, os cuidados com os alimentos devem ser os mesmos do dia a dia. Todos precisam ser lavados em água corrente com uma escovinha própria para legumes.

E, sempre que possível, prefira comprar os ingredientes de produção orgânica, que não têm agrotóxicos (parte dos defensivos fica acumulada nas cascas).

Foto: Editora Panelinha