Feijão: muito além do ensopado

Feijão: muito além do ensopado
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Por Alimentação Saudável - 02 de dezembro de 2016


Em tempos de preocupação com alimentação saudável, tem muita gente riscando o arroz com feijão de vez do cardápio. Nada mais equivocado. O arroz com feijão está na raiz da nossa tradição gastronômica e nos identifica assim pelo mundo todo.

É uma combinação nutritiva e equilibrada que pode funcionar, sem susto, como a base da comida do dia a dia.

Mas o feijão tem mais a oferecer do que a versão ensopada. O branco, por exemplo, vira pasta para comer na happy hour. O dip de feijão-branco (na foto) faz sucesso com os amigos e uma cervejinha. Ele também rende um purê supercremoso para variar a textura do grão no dia a dia. E pode usar o feijão pré-cozido, que você congelou sem tempero nenhum.

O carioquinha vai bem na receita italiana de pasta e fagioli, o famoso feijão com macarrão. E essa é em uma panela só, pra descomplicar de vez.

O fradinho é um sucesso. Com quiabo frito, vira salada bem fresca.

Foto: Editora Panelinha