Hora da refeição: a importância do ambiente

Hora da refeição: a importância do ambiente
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Por Alimentação Saudável - 29 de setembro de 2016


Sabe por que um restaurante de fast food tem esse nome? Porque ele serve uma (imitação de) comida bem rápido e que você come em poucos minutos.

E sabe como ele consegue fazer você ficar pouco tempo lá? Serve a comida em uma bandeja de plástico, muitas vezes sem talheres, em mesas sem toalhas, cadeiras desconfortáveis e um ambiente ruidoso e iluminado demais a qualquer hora do dia ou da noite.

Mesmo sem pensar sobre isso, você engole a comida (sem mastigar direito, claro) e sem ter prazer.

Locais tranquilos e confortáveis, ao contrário, ajudam na concentração e fazem com que a gente coma mais devagar. E aí dá tempo de o organismo se preparar para receber os alimentos e avisar o cérebro quando já está saciado.

Por isso, em casa, capriche em arrumar a mesa e sentar com tempo para fazer a refeição. E, de preferência, sem celular e sem televisão, que também desviam completamente o foco do que importa: os alimentos.

Marmita
Se for comer no escritório, também cuide do ambiente. Nada de comer olhando pro computador! Arrume um espaço, coloque uma toalhinha e não atenda ao telefone. Quer umas receitas?

paçoca de carne com vinagrete de banana
salada de frango, grãos e manga
rolinho de acelga e carne

Foto: Editora Panelinha