Já comeu cogumelo cru?

Já comeu cogumelo cru?
Compartilhe

Por Alimentação Saudável - 05 de dezembro de 2016


Depois que você se convence de que é possível – e maravilhoso – preparar comida de verdade em casa, acaba criando um esquema para tornar isso – mais do que possível – um hábito diário. Divide as tarefas com os outros moradores da casa, pensa os cardápios com antecedência e adianta pratos que podem ser congelados, por exemplo, para facilitar o trabalho num dia mais corrido.

É aí que você pode começar a se divertir de verdade com esse trabalho, experimentar novos sabores e testar receitas diferentes. Aproveite pra pensar também em outros métodos para preparar os ingredientes.

Cogumelo-de-paris, por exemplo. Na sua casa ele vai só no estrogonofe? E sai direto de vidro de conserva?

Pode pensar melhor no cogumelo aí. Ele é fácil de encontrar na versão fresca e tem um sabor delicado que acaba escondido pelo toque avinagrado da conserva.

É o sabor que vai se destacar até cru, em saladas como a de cogumelo com erva-doce e parmesão ou a de cogumelo com salsão – são deliciosas.

Esta semana é dedicada aos cogumelos. Você vai descobrir como higienizar e preparar o ingrediente que combina tão bem com sabores orientais (mas não só orientais).

Foto: Editora Panelinha