Jantar em 15 minutos: batata assada no micro-ondas

Jantar em 15 minutos: batata assada no micro-ondas
Compartilhe

Por Alimentação Saudável - 16 de setembro de 2016


Dá para usar o micro-ondas para ganhar tempo na cozinha? Claro que dá.

A batata recheada é um daqueles pratos em que você pode usar a criatividade e combinar os ingredientes que quiser ou que tiver na geladeira. O segredo é furar toda a superfície da batata. Ela precisa de cerca de cinco minutos lá dentro.

Leia mais sobre jantar em 15 minutos aqui


Essa receita leva cogumelos-de-paris, mas dá para variar com espinafre refogado, bacon, cebola...

E o micro-ondas é o responsável ainda pela sobremesa: é uma maçã assada com mel, canela, gengibre e noz moscada, que pode ser servida com iogurte. A fruta em pedaços assa já com as especiarias por cinco minutos numa tigela coberta com filme (não se esqueça de fazer um furo no filme para deixar o vapor sair durante o cozimento).

Arroz frito
Essa também é receita para liberar a criatividade nos 15 minutos de cozinha para preparar o jantar. Ela reinventa as sobras de arroz (que pode até ser congelado) com ovos, cebola e cenoura. E você pode usar o que tiver na geladeira.

Para facilitar (e ocupar menos espaço), dá pra congelar as sobras diárias de arroz num mesmo pode, de vidro ou de plástico.

Fotos: Editora Panelinha