No frigir dos ovos

No frigir dos ovos
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Por Pitadas - 27 de março de 2013


O ovo frito é um ícone da cozinha simples e deliciosa. Aliás, aprender a fritar um ovo é o ponto de partida para quem deseja se aventurar na culinária, caseira ou profissional. O mais legal é que dá para dar um upgrade nutritivo, rápido e elegante neste clássico. É o ovo à fiorentina, uma receita bem gostosa cujo ingrediente adicional é o espinafre. O preparo é super simples: é só refogar o espinafre com um pouquinho de manteiga, dar uma boa temperada com sal e pimenta do reino e coroar com um ovo frito por cima. Ah, um detalhe: lá no Panelinha a gente prefere a gema do ovo bem molinha, pois ao se romper ela se mistura com o espinafre, deixando a receita bem cremosa.

Aprenda aqui a preparar os ovos à fiorentina.

Tanto para refogar o espinafre quanto para fritar o ovo você vai precisar de uma boa frigideira.

Foto: Charles Naseh