Conservas: que tal fazer a sua?

Conservas: que tal fazer a sua?
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Por Alimentação Saudável - 10 de junho de 2016


Nesta semana, os alimentos em conserva foram o assunto aqui no blog. A gente viu que eles entram na categoria dos processados, ou seja, são comida de verdade (desde que não tenham molhos e temperos, claro).

Todos são muito práticos porque não precisam de geladeira e duram muito tempo. Mas uns são melhores do que outros. Os peixes, por exemplo, são ótimos aliados na cozinha. Mas os aspargos e os cogumelos perdem bastante no quesito consistência. E as ervilhas mudam até de cor, pra uma coisa meio acinzentada bem sem graça – por isso prefira as congeladas.

Faltou falar das azeitonas e das alcaparras. Elas também são comida de verdade e enchem de sabor várias preparações, da pescada no papillote ao dry martini.

E ainda tem os picles... Ah, mas esses você pode fazer em casa. O picles de beterraba, por exemplo, é tão rápido e fácil de fazer que você não vai acreditar. E ainda dá pra variar os legumes e testar novos sabores.

Foto: Editora Panelinha