Banner do Blog

#FériasNaCozinha: chipa, muffin e enroladinho com as crianças

Imagem do post

Última semana de férias, chega aquele momento: o que eu faço com essas crianças em casa?! Leve os pequenos para a cozinha! Além de entreter o pessoal, você já vai montando o estoque de lanchinhos espertos para a volta às aulas.

No menu do dia tem três pãezinhos que servem de lanche na hora e vão pro freezer para formar o estoque-lancheira. Eles dispensam recheio e são ótimo jeito de driblar a bisnaguinha e o requeijão ultraprocessados.

Chipa
A chipa é uma variação do pão de queijo, bem saboroso e que congela superbem.
Convoque a criançada para misturar a massa e moldar as meia-luas.
Congele cru, já moldado. Vai do freezer para o forno, leva menos de 30 minutos para assar.

Muffin de espinafre
O muffin de espinafre é feito no liquidificador e é ótimo jeito de colocar verdura na alimentação.
Convoque a criançada para distribuir os quadradinhos de queijo e o gergelim negro nas forminhas.
Congele assado. Vai direto do freezer para o forno baixo pré-aquecido, até descongelar direitinho.

Enroladinho de azeitona
Este enroladinho de parmesão com azeitona é uma maravilha. É feito com a massa de pizza do Panelinha; boa ideia para aproveitar a farra (sai pizza num dia, rolinho no outro).
Convoque a criançada para cortar os rolinhos de massa e colocar na assadeira.
Congele assado. Vai direto do freezer para o forno baixo pré-aquecido, até descongelar direitinho.

Fotos: Editora Panelinha