Banner do Blog

Receita de um ingrediente só: calda de chocolate branco

Imagem do post

Já reparou como preparos simples viram sobremesa quando adicionamos uma boa calda? Funciona assim com bolos, tortas e salada de frutas. Uma colherada por cima e o doce brilha, faz bonito à mesa. Aqui no Panelinha tem várias receitas de calda, mas uma delas é especial. Nos ingredientes, chocolate branco. E só chocolate branco. 

O mais importante para acertar a receita é ter paciência. O chocolate entra bem picado na frigideira para derreter por igual, aí é só mexer e tirar a frigideira do fogo de 5 em 5 minutos. O chocolate vai derreter, atingir uma textura granulada, derreter de novo e por fim, caramelizar. Fica uma delícia! 

Pode guardar por até um mês fora da geladeira. Quando for servir, aqueça no microondas.

Quer experimentar?

Calda de chocolate branco caramelizado 

Outras receitas com 1 ingrediente

Musse de chocolate

Crocante de parmesão