Batata assada recheada: #comofaz

Batata assada recheada: #comofaz
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Por Pitadas - 06 de fevereiro de 2017


Nesta semana, o Pitadas se encarrega de pôr a batata pra assar – no bom sentido, é claro! Batata assada é prática, fica deliciosa e, preparada em casa, com um recheio bem saboroso, é opção para resolver a refeição rapidinho com 100% comida de verdade.

Dê preferência à batata inglesa, de casca amarelinha, mais fácil de ser encontrada por aí. Prefira as de tamanho médio e arredondadas – fica mais fácil para cortar e rechear depois.

O pulo do gato é assar no micro-ondas. Assim: lave bem a casca com uma escovinha de legumes, seque em seguida. Com um garfo, espete toda a superfície da batata – assim, evita que rache ao assar. Transfira para uma tigela pequena de vidro e leve ao micro-ondas em potência alta, por cerca de 5 minutos. Depois, é só fazer um corte no sentido do comprimento e, com os dedos indicador e polegar, apertar as extremidades de modo que o corte abra e você consiga rechear. Cuidado para não queimar a mão.

Com o que rechear? Durante a semana você vai ver opções bem saborosas para variar o preparo. Comece com uma manteiga composta (neste caso, não precisa ir ao congelador). A receita leva alho e salsinha, além de caldo de limão, sal e pimenta-do-reino. Mas você também pode usar pimenta, gengibre e mostarda de Dijon nas combinações.

Esta manteiga cheia de sabor vai servir de base para temperar a batata antes de receber os recheios, e, num dia de geladeira vazia, vai só com manteiga mesmo. Delícia total.

Foto: Editora Panelinha / por Gilberto Oliveira Jr.