Marmita de chef: carne de panela e brócolis com gremolata

Marmita de chef: carne de panela e brócolis com gremolata
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Por Rita Lobo - 17 de agosto de 2022


Todos os dias, a cozinha de testes do Panelinha trabalha em busca de jeitos de encurtar caminhos, melhorar o sabor de preparos, otimizar o seu tempo na cozinha. Uma receita pode ser ótima, um sucesso, campeã de audiência. Nada disso nos impede de buscar maneiras de melhorar. Em time que tá ganhando, a gente mexe sim! O lema por aqui é: sempre dá pra melhorar.

Neste episódio de 'Marmita de chef' vai ter um superclássico em versão duas vezes mais prática.

Receita do dia: CARNE DE PANELA COM BATATA E CENOURA NA PRESSÃO e BRÓCOLIS ASSADO COM GREMOLATA


Todo mundo ama carne de panela. Mas nem todo mundo curte dourar a carne em etapas ou tem a paciência de esperar o tempo do cozimento pra carne ficar macia. Então, esta receita, elaborada pela cozinha de testes do Panelinha com a missão de colocá-la no dia a dia dessas pessoas, elimina esses dois obstáculos.

Como? Com muita pesquisa e testes. Pra pular a etapa de dourar a carne sem comprometer sabor, um refogado caprichado com o reforço das especiarias. Pra encurtar o tempo de cozimento, panela de pressão! Resultado: carne de panela macia e saborosa em menos de uma hora. Milagre? Prefiro chamar de técnica culinária!

No episódio, vou servir a carne de panela com brócolis assado que ganha um toque de gremolata, aquele molhinho italiano que combina limão, salsinha, alho e deixa tudo mais gostoso.
E já que vamos aquecer o forno, vou aproveitar para assar brócolis a mais e garantir nossas sobras planejadas.


Desafio marmita de chef: salada oriental de bifum, brócolis e abacaxi, por Tatiana Szeles

A convidada do episódio é a chef do restaurante Marcha e Sai em São Paulo. A Tatiana já trabalhou em restaurantes no Brasil e no exterior. Ela chegou num ponto da sua trajetória em que queria apenas cozinhar e por isso abriu o Marcha e Sai, um lugar em que, originalmente, você ia, comprava a comida e ia comer em outro lugar. Mas as pessoas começaram a pedir pra sentar, perguntar se tinha um vinho pra acompanhar e assim o Marcha e Sai foi se transformando em um restaurante, mas bem mininalista.

Especialista em marmitas, ela transformou as sobras de carne de panela, brócolis e gremolata numa salada de bifum com sabor bem orienta. Olha que interessante: ela desfiou a carne e bateu a batata e a cenoura com o caldinho da carne. Rendeu um molho cremoso, bem saboroso e diferente. E o abacaxi grelhado deu um toque de doçura e acidez que faz toda a diferença. Ficou incrível!


Sobras planejadas: lasanha de brócolis

Os brócolis que assamos a mais rendem uma lasanha que você vai querer preparar sempre! Imagine só poder ter lasanha caseira com aquela crostinha dourada e o recheio bem cremoso num jantar no meio da semana! O trabalho é comprar a massa certa (tem que ser aquela massa seca pra lasanha que dispensa a etapa de cozinhar na água) e preparar o béchamel. Aí é só montar as camadas e mandar pro forno. Isso porque, claro, os brócolis já estão assados. As sobras planejadas mudam o jeito de cozinhar e deixam o cardápio mais interessante, com preparos que se tornam rápidos graças a esse mínimo planejamento.

Cozinha Prática vai ao ar quarta (17) às 20h45.