Combinação de sabores: cenoura grelhada com mel, babaganuche e farofa de pão com abobrinha

Combinação de sabores: cenoura grelhada com mel, babaganuche e farofa de pão com abobrinha
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Por Rita Lobo - 03 de outubro de 2022


A cremosidade e o toque defumado do babaganuche, a crocância levemente apimentada da farofa de pão com abobrinha, e o toque agridoce da cenoura com molho a base de mel, limão-cravo e pimenta-da-jamaica…juntos estes sabores formam uma refeição perfeita!
Bom demais: cenoura grelhada com molho de mel, babaganuche e farofa de pão com abobrinha

O babaganuche normalmente é servido como um patê, para passar no pão. Mas aqui ele vai brilhar como acompanhamento do prato principal.
Preparadas no forno, as berinjelas se transformam em um babaganuche bem cremoso

RECEITA: BABAGANuche DE FORNO

No preparo original do babaganuche, a berinjela é aquecida diretamente na chama do fogão. Mas nesta versão a berinjela é assada no forno. Apesar de precisar de um pouco mais de tempo, tem muitas vantagens: a polpa da berinjela fica mais macia, perfeita para compor um babaganuche bem cremoso. Não faz sujeira e quem trabalha a maior parte do tempo é o forno.
O crocante fica por conta de uma farofa de pão amanhecido batido em cubinhos

RECEITA: FAROFA DE PÃO COM ABOBRINHA

A abobrinha é cortada em cubos e grelhada para ficar bem douradinha. O pão amanhecido batido em cubinhos chega junto para dar uma crocância especial. A farofa fica crocante até dizer chega e muito saborosa. É superfácil de preparar e faz toda a diferença na combinação de texturas da refeição.
A cenoura grelhada com mel fica dourada e saborosas, pronta pra brilhar na mesa

RECEITA: CENOURA GRELHADA COM MEL


Primeiro a cenoura é dourada na frigideira, depois ganha uma camada de sabor surpreendente com o molho de mel, limão-cravo e pimenta-da-jamaica. Além de ter um sabor incrível, este preparo dá show na apresentação. As cenouras ficam lindas com o brilhante do molho de mel.

Sobras planejadas!
Aproveitei que o forno já estava trabalhando e coloquei na assadeira três berinjelas a mais. Elas são as sobras planejadas que se transformam em um novo prato. E sabe o que essa porção extra de berinjela assada virou?

Sobrou pro chef!
Um nhoque de ricota com berinjela e espinafre e berinjela assada criado pela chef Mari Sciotti.
A chef Mari Sciotti transformou as sobras planejadas de berinjela assada em um prato incrível

Mari comanda a cozinha do restaurante Quincho,especializado em comida vegetariana e vegana.

E aqui ela transformou as sobras planejadas de berinjela em um prato de chef, que ficou incrível.

RECEITA: NHOQUE DE RICOTA COM BERINJELA E ESPINAFRE

Vai fazer alguma dessas receitas? Capricha e não esquece de me marcar nas redes sociais!

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