Arrase na mesa de Natal!

Arrase na mesa de Natal!
Compartilhe

Por Rita Lobo - 20 de dezembro de 2022


Chegou a hora de cuidar dos últimos detalhes pro encontro mais esperado do ano. E eu tô torcendo pra que a sua ceia de Natal seja inesquecível.

VEJA AS MINHAS SUGESTÕES DE CARDÁPIOS E RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL!
velas e ramos de alecrim espalhados pela mesa dão um ar festivo e especial

Aposte nas velas. Elas dão um clima especial e valorizam cada cantinho da casa. As velas no estilo rechaud com suporte em alumínio são perfeitas para colocar tanto em copinhos de vela, como vidros variados, uma vez que a cera não cola no fundo dos objetos. A desvantagem é que não duram a festa toda, então, você vai precisar fazer a reposição. Mas vale a pena! Junto com as velas, uma ideia simpática é espalhar na mesa galhos de alecrim. Deixa tudo com clima bem festivo.

Reveja o nosso plano de ataque para receber sem estresse!

JANTAR SERVIDO NAS LOUÇAS DO ACERVO PANELINHA

CONHECE AS LOUÇAS DO ACERVO PANELINHA. Clique aqui!

Anéis de guardanapo dão um glamour instantâneo à mesa!

Se a mesa tem espaço, dá para montar os lugares indivudualmente

Anéis de guardanapo são aquele item da mesa que dão um glamour instantâneo! Eles são sempre usados com guardanapos de tecido, que podem ser colocados sobre o prato ou ao lado do garfo, que fica do lado esquerdo do prato.

CONHEÇA A LINHA DE TÊXTEIS DO ACERVO PANELINHA

Caso você tenha mais convidados do que lugar a mesa, faça um bufê empilhando os pratos de um lado, a comida no centro e coloque talheres e guardanapos no fim. Assim, as mãos ficam livres pra servir a comida!


ÁGUA AROMATIZADA COM LARANJA E ALECRIM

Crie um outro espaço que vai fazer as vezes do bar. Deixe um balde de gelo com as bebidas e uma jarra bem linda com água, que pode ser aromatizada. Muito mais legal que refrigerantes! Ah! Tem espumante pra brindar e não tem champanheira? Então olha só essa ideia cheia de charme pra servir.
O tacho de cobre vira champanheira nas festas!

Vale um tacho de cobre, mas também pode ser uma super tigela de ágata, uma jardineira de barro (que deve ser forrada com um saco plástico, antes de colocar o gelo!). Além de manter as bebidas geladinhas, esses objetos ainda dão um toque todo especial: a casa fica com jeitão de festa!

Ainda dá tempo: veja aqui todas as receitas do Especial de Natal do Panelinha.

Agora chegou a hora de desejar um feliz Natal pra você, que me acompanha por aqui no Panelinha. Se você quiser, fotgrafa e posta no Instagram me marcando pra que eu possa ver as suas produções, tá?

Que o assado esteja suculento, a farofa crocante, a sobremesa incrível e as bebidas geladas! É uma honra, de alguma forma, participar das festas com você!