Receita pro fim de semana: cookies com gotas de chocolate

Receita pro fim de semana: cookies com gotas de chocolate
Compartilhe

Por Rita Lobo - 14 de outubro de 2020


Um dos pedidos que mais recebo nas minhas redes sociais é "Rita, cadê a receita?!" – já virou bordão! E não é que aconteceu comigo também? A minha filha, a Dora, é especialista em doces. E os cookies de chocolate que ela preparou na quarentena ficaram perfeitos. Depois de muita insistência, finalmente consegui a receita – filha de peixe, ela quis testar várias vezes o preparo antes de passar para mim. E é com ela que encerraremos o projeto 'Receita pro fim de semana'.

Não é por nada não, mas esses cookies são perfeitos pra valer: têm casquinha e são cremosos por dentro. E foram muitos testes, tanto na minha casa, como na cozinha de testes do Panelinha. A receita do cookie é como uma fórmula matemática e os ingredientes são balanceados de acordo com o resultado desejado. Testamos bater na batedeira com o globo, bater com a pá e até fazer a mistura sem batedeira. Testamos também manteiga derretida, em pomada e gelada, além de diferentes proporções de açúcar mascavo e refinado, assim como quantidade de farinha e chocolate diferentes.

Chegamos ao resultado ideal, mas não paramos aí. Queríamos transformar esses cookies perfeitos em uma sobremesa incrível. Promovemos então o encontro os cookies com o affogato, e assim nasceu a sobremesa cookie com sorvete e café.

Dica da cozinha

A versão final leva chocolate 70% cacau – o chocolate amargo deixa o cookie mais equilibrado. Mas, se você preferir cookies mais doces, pode escolher um chocolate com porcentagem menor de cacau. Você é livre, meu amorrr!

Receita pro fim de semana

O projeto chega ao fim, mas a cozinhança – e o nosso esforço para levar você para a cozinha – não para nunca! Fique ligado, siga o Panelinha no Instagram, no Twitter e no Facebook. E, em breve, vai ter novidade no nosso grupo no Facebook, você já entrou?