Carbonara, ovo cozido e maionese sem dramas

Carbonara, ovo cozido e maionese sem dramas
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Por Rita Lobo - 25 de setembro de 2023


Ovo é um alimento curingão, mas também gera muitas dúvidas. É hoje que a gente vai acabar com os dramas culinários de algumas receitas com ovos, que são campeãs de perguntas nas minhas redes sociais. Abaixo você vê tudo pra preparar o espaguete à carbonara perfeito, uma maionese sem erros e o ovo cozido com a gema dos seus sonhos. Agora, se a sua receita já deu ruim, tem também ideias pra salvar. Só vem!

CHECKLIST PRO CARBONARA NÃO DAR RUIM

1. A MASSA PRECISA ESTAR AL DENTE - Ou seja, cozida, mas ainda firme na mordida, porque ela cozinha com o molho.

2. OS OVOS VÃO PRA FRIGIDEIRA COM O FOGO DESLIGADO - Mas fique atento: eles cozinham cozinhando no calor da massa.

3. FICOU ESPESSO E AINDA LÍQUIDO, TIRE IMEDIATAMENTE DA PANELA - E siva antes que o ovo cozinhe mais do que deve e vire ovo mexido.

Não come carne? Clique aqui pra ver a receita do carbonara que leva abobrinha no lugar do bacon.

CHECKLIST PRO OVO COZIDO NÃO DAR RUIM

1. COLOQUE O OVO NA ÁGUA FERVENTE - Assim você sabe quando ele começou a cozinhar. E aí é só escolher a hora de parar.

2. ESCOLHA SEU PONTO PREFERIDO E CONTE O TEMPO - Pra a gema cozida, mas sem passar do ponto, 12 minutos; pra gema cremosa, 7 minutos; pro ovo mollet (clara cozida e gema mais líquida), 6 minutos; pro ovo quente (clara cozida macia e gema bem mole), 4 minutos.

VEJA A RECEITA DA MAIONESE EM VÍDEO
CHECKLIST PRA MAIONESE NÃO DAR RUIM

1. USE INGREDIENTES EM TEMPERATURA AMBIENTE - A exceção é o óleo, que se estiver gelado, ajuda a chegar no ponto.

2. ADICIONE O ÓLEO POR ÚLTIMO, EM FIO, SEM PARAR DE BATER - Assim o óleo se mistura com os líquidos dos outros ingredientes e a emulsão acontece.

Deu ruim!

Mas, se você pegou uma dessas receitas na internet e não estavam tão bem explicadinhas, vou ajudar a salvar. Olha só minhas ideias pra transformar suas receitas com ovo que deram errado.

Depois que preparar uma dessas receitas, compartilha comigo.

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