Como escolher os alimentos: tomate

Como escolher os alimentos: tomate
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Por Alimentação Saudável - 09 de novembro de 2016


Tomate não é tudo igual: o italiano é bom pra molho, o carmem é o rei da salada, o débora é mais versátil e mais comum no Brasil.

Na hora de escolher, independentemente da variedade, eles não podem estar moles demais (sinal de que estão passando do ponto).

Se for preparar molho – como neste macarrão com molho rústico de tomate picado ou mesmo no molho rápido de tomate, prefira os italianos bem escuros, que devem estar bem maduros.

Mas se o almoço for salada ou um tomate recheado com farofa de parmesão, procure os mais firmes.

Em qualquer caso, evite os que têm buracos (tem bicho dentro!) e os com manchas escuras e sinais de bolor. Os bons tomates têm sempre cor uniforme e aroma adocicado.

Sobrou tomate maduro por aí? Transforme em geleia de tomate com pimenta, que fica uma delícia com carne, torta e quiche.

Abacate é melhor mole ou mais firme? E a manga? A gente conta tudo amanhã.

Fotos: Editora Panelinha por Gilberto Oliveira Jr.