Farinha de milho: como você usa?

Farinha de milho: como você usa?
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Por Alimentação Saudável - 27 de outubro de 2016


A gente começou a semana com a tradição da farinha de mandioca no Brasil, que passeia por uma variedade de receitas e está muito presente principalmente nas regiões norte e nordeste do país.

Mas tem outra farinha que também protagoniza muitas receitas brasileiras. É a farinha de milho, feita com os grãos de milho sem o gérmen. Outro alimento minimamente processado, que não recebe adição de açúcar, corantes, conservantes e afins. Ou seja: comida de verdade.

E olha que é versátil, viu? A farinha de milho empresta cor e sabor a pães, bolos, sopas, farofas. No norte e no nordeste, costuma ser consumida de modo bem simples: cozida com sal e leite de coco.

Nesse viradinho de milho de verde, ela entra na versão flocada para se transformar num acompanhamento incrível.

E também faz bonito em outra receita bem tradicional: cuscuz paulista de legumes.

Outro tipo de farinha, o fubá é produzido a partir dos grãos de milho crus moídos. É ele o responsável por duas maravilhas para acompanhar o cafezinho: bolo de fubá e broinha de fubá.

Fotos: Editora Panelinha