Do congelador para a panela: molho de tomate

Do congelador para a panela: molho de tomate
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Por Pitadas - 06 de fevereiro de 2015


Já mostramos que congelar salsinha em cubos, feijão, paillard de frango e arroz são ótimos truques de economia e praticidade doméstica. Hoje é dia de falar de molho de tomate. Desapegue das pequenas porções, faça a mais e congele! E se a sua desculpa era ocupar muito espaço no congelador, seus problemas acabaram. O Pitadas também tem uma ótima dica para otimizar o espaço.

Congela!
1. Em um saquinho com fechamento hermético, coloque o molho de tomate fresco.

2. Escreva a data de validade para ajudar a memória. No congelador, o molho dura até 3 meses.

3. Depois de tirar todo o ar e bolhas com as mãos, retire o excesso com ajuda de um canudinho.

4. Coloque o saquinho deitado em uma assadeira que caiba no congelador e distribua bem todo o volume.

Além de ter o molho já pronto para uma próxima refeição, desta maneira, você economizará espaço no congelador. Para descongelar, é só colocar a quantidade a ser usada direto na panela ainda fria, para aquecer junto com o molho no fogo baixo. Para 1 porção, com o molho já quente, coloque 1 colher (chá) de manteiga, ou um fio de azeite.

Veja mais do especial 'Do Congelador para a Panela':
Salsinha fresca em cubos
Feijão congelado com gosto de fresquinho
Paillard de frango
Arroz frito

Foto: Gilberto Oliveira Jr / Editora Panelinha