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Torta de bacalhau com tapenade

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No especial de Páscoa deste ano, a torta pascalina fez o maior sucesso. No especial de Dia das Mães, a torta de palmito foi um arraso. Quando a gente planejou o especial de Natal, ah, veio torta na cabeça!

Por que será? Deve ser porque a torta tem recheio cremoso, tem casquinha quase crocante, sai do forno decorada, dourada, perfumada. Chega até a mesa cheia de afeto – é um prato que nos acompanha desde a infância. Então ficou combinado: vai ter torta no #NatalPanelinha.

O resultado das pesquisas e do teste resultou nesta divina (sério, divina) receita de torta de bacalhau.

A pitada que é o pulo do gato deste preparo é comprar o bacalhau congelado já dessalgado e desfiado – mais prático. Ela é servida com uma tapenade de azeitona, a pastinha de azeitonas que faz combinação de sabores arrasadora com o peixe. Vai ser um sucesso!

Ah, um PS importante: as tortas de palmito e pascoalina são ótimas opções para contemplar os convidados vegetarianos na ceia natalina.

Veja o painel de Natal do Panelinha no Pinterest

Veja também: Rita Lobo sugere cardápios para ceias de Natal com 2 a 50 pessoas.

Foto: Editora Panelinha por Ricardo Toscani