Peixe com crosta de broa (feito com a broa que ressecou)

Peixe com crosta de broa (feito com a broa que ressecou)
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Por Redação Panelinha - 06 de novembro de 2023


A broa ficou tempo demais no forno e ressecou? Ou, pior, queimou? Prepare uma farofinha para fazer um peixe com crosta de broa.

Peixe com crosta de broa de fubá

Rende 2 porções

Ingredientes
  • 2 tranches de robalo sem pele (150 g cada)
  • ½ xícara (chá) de farinha de broa batida no processador
  • 25 g de manteiga gelada em cubos
  • azeite a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo
  1. Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média). Unte uma assadeira média com azeite.
  2. Com uma faca de pão, corte e descarte a base queimadinha da broa. Com as mãos, parta a broa em pedaços e transfira para o processador. Bata no modo pulsar até formar uma farinha grossa.
  3. Numa tigela, coloque a farinha de broa e a manteiga e misture com a ponta dos dedos, até formar uma farofa úmida, reserve.
  4. Coloque o robalo numa assadeira e tempere com sal, pimenta e um fio de azeite. Divida a farofa em duas porções e coloque sobre o peixe, pressionando delicadamente com a mão para fixar.
  5. Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos, ou até a crosta ficar dourada – o peixe deve estar assado mas ainda úmido no centro. Retire do forno e sirva a seguir.