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Especial Natal, aperte o play!

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Este ano não vai ter tender nem peru, minha gente! Pelo menos não no episódio do Especial de Natal 2020 que já está no ar no canal Panelinha no Youtube e também no canal Camil. Inspirada na minha avó, resolvi propor para você uma ceia inovadora. Nenhuma receita é tradicional, as porções são menorzinhas e os ingredientes são mais acessíveis. O ponto de partida foram os alimentos bíblicos, como nozes e frutas secas, e assim cheguei a um cardápio lindo, recheado de sabores do Oriente Médio, formado por preparações que se completam. 

- Arroz vermelho com figo seco, amêndoas e especiarias, que ainda pode ser servido com cebola frita. E o melhor: esse arroz fica ainda mais gostoso servido em temperatura ambiente! Não precisa preparar no dia. Ponto para ele!

- Salada de pepino com uva, molho de iogurte e hortelã, decorada com sementes de romã — que dão esse toque natalino! É refrescante e combina às mil maravilhas com o arroz. 

- Muhammara, a deliciosa pasta de pimentão e nozes, que enfeita a mesa com uma cor vibrante. E traz uma cremosidade aveludada para o prato.

- Costelinha de porco assada com geleia de damasco e cebola, para quem não abre mão de uma assado. Molho de damasco, mais adocicado, acompanha!

Notou como os sabores e texturas se complementam? Ah, um ponto importante para os vegetarianos: basta não servir a costelinha! A ceia é pensada para 4 pessoas — e vai sobrar um pouquinho para o dia seguinte! É tão bom...

No episódio, mostro o passo a passo do arroz e ensino a finalizar e apresentar as outras receitas do cardápio. Aliás, a costelinha já cortada em ripas evita lambança na mesa e fica linda numa travessa grande! E o arroz no prato de bolo? Fica superfestivo!

No vídeo, mostro várias dicas que você pode usar no seu Natal. A ideia é adiantar o que dá para não ficar aquela correria na véspera. Que tal aproveitar este fim de semana, quando o especial vai ao ar? E enquanto sábado não chega, clique no nosso especial de Natal com dicas de presentes, ceias e receitas