Curso online 'Só Para Um' na Escola Panelinha

Curso online 'Só Para Um' na Escola Panelinha
Compartilhe

Por Rita Lobo - 14 de novembro de 2023


Você não está mais sozinho: eu acabei de lançar na Escola Panelinha o curso online Só para um, que – tô garantindo – vai melhorar a alimentação de quem é (ou está) solteiro, mas não quer começar a cozinhar do zero a cada refeição. Nem depender de serviço de entrega de restaurante. E menos ainda apelar para comida pronta ultraprocessada, né?

É um curso novinho em folha, baseado no meu livro que tem o mesmo nome e que faz um baita sucesso desde que foi lançado. Sabe por quê? Porque ele entende os problemas de quem mora sozinho. Sabe quais são os desafios – e propõe estratégias para vencer cada uma das dificuldades.

No curso, a proposta também é resolver a vida na cozinha dos solteiros, mas com muito mais recursos: vídeos, atividades interativas, testes de conhecimento, áudios, infográficos e uma apostila com receitas inéditas. Ficou demais!

Anota na agenda: as inscrições para o curso "Só Para Um: alimentação saudável pra quem mora sozinho" começam dia 16 de novembro.

Só para um: alimentação saudável para que mora sozinho é o terceiro curso da Escola Panelinha. Já lançamos Aprenda a temperar com ervas e especiarias e Pê-efe saudável. Todos com a minha didática, a produção caprichada do Panelinha e a solidez educacional do Senac, nosso parceiro na Escola Panelinha.

Olha quanta coisa você vai aprender neste curso: como comprar, higienizar e armazenar os alimentos; organizar a cozinha, montar uma despensa básica e escolher os melhores utensílios; aproveitar melhor cada ingrediente, evitando o desperdício e economizando tempo e dinheiro.

Se você cozinha só pra si, vai transformar sua alimentação com este curso.
O CURSO SÓ PRA UM ACABA COM O MITO DE QUE NÃO VALE A PENA COZINHAR SÓ PRA UMA PESSOA. Ô, SE VALE!

Você também vai contar com o conhecimento do parceiro científico do Panelinha: Nupens/USP (Núcleo de Pesquisas Epidemiológicas em Nutrição e Saúde da USP, o grupo mais influente do mundo no tema da alimentação. Junto com os médicos e nutricionistas do Nupens, minha equipe e eu olhamos com atenção para a cozinha de quem mora sozinho e pensamos como poderíamos fazer tudo ficar mais fácil. As dificuldades tinham que diminuir e os recursos tinham que se multiplicar. Quem fizer o curso vai ver como isso não só é possível como é um aprendizado que fica para sempre. Ao concluir o curso, você vai conseguir planejar refeições, preparar pratos acessíveis, variados e saborosos, e manter uma alimentação saudável e gostosa.

É tempo de volta às aulas na Escola Panelinha!

Este é o primeiro curso da série Já pra Cozinha, baseada na coleção de livros com o mesmo nome. O objetivo da série é resolver os desafios específicos das diferentes fases da vida. Então, se você não mora sozinho, fique ligado por aqui: os próximos lançamentos são Cozinha a Quatro Mãos e Comida de Bebê.

Conheça a série Já pra Cozinha

Escola Panelinha: alimentação saudável na prática

O que você vai aprender

Só para Um vai revolucionar a alimentação de quem mora sozinho. Além do conteúdo teórico, que cobre todos os pontos do que é uma alimentação saudável e da importância de cozinhar, o curso vem repleto de soluções práticas, orientações concretas, para facilitar a rotina de quem cozinha só para si.

Cada orientação é baseada num desafio específico de quem tem que planejar uma refeição para uma pessoa. Quer ver? Vamos acabar com o problema da pia cheia de louça pra lavar preparando refeições em uma panela só. Vamos driblar o desperdício de alimento e a falta de tempo lançando mão das sobras planejadas.

Teoria da alimentação saudável

- Classificação dos alimentos por grau de processamento

- Como identificar o que é comida de verdade e imitação de comida

- Benefícios de cozinhar as próprias refeições

- Atalhos culinários: eles facilitam a vida na cozinha

- Como temperar a comida

- Guia de utensílios indispensáveis

A partir dessa base consolidada, cada módulo é pensado para solucionar um problema específico.

Em uma panela só

Vamos acabar com o drama da pia cheia de louça pra lavar

- Como escolher suas panelas

- Refeições em uma panela só

- Como otimizar o processo de lavar a louça

- Defina o cardápio pelo tempo de preparo

Operação pê-efe

É hora de deixar a alimentação balanceada

- Dieta brasileira e as vantagens do pê-efe

- A fórmula do pê-efe

- A dupla poderosa: arroz e feijão

- Como preparar arroz

- Como ter feijão fresquinho todo dia

- Como incluir mais hortaliças no dia a dia

Estratégias de planejamento

Para economizar tempo e diminuir o desperdício de alimento

- As vantagens de planejar

- Como comprar, limpar e armazenar os alimentos

- Sobras planejadas: o milagre da multiplicação de refeições

- Manual do frio: como congelar e descongelar

Bônus: Cardápio especial de café da manhã
O café da manhã é uma refeição estratégica pra quem mora sozinho.
Ao final do curso, a alimentação fica mais saudável e saborosa, e você vai ficar craque em planejar as suas próprias refeições.
Mais sobre os cursos da Escola Panelinha

A Escola Panelinha é uma parceria com o Senac, um gigante da educação. Por isso, os nossos cursos de ensino a distância somam a minha didática, a produção impecável do Estúdio Panelinha e a estrutura educacional do Senac.

Somente um curso permite ensinar mais profundamente as estratégias que resolvem a alimentação no dia a dia. Não é um tipo de conteúdo que dá para ensinar em um programa de televisão, em uma live ou mesmo em um post. A fórmula do pê-efe vai transformar a sua alimentação.

Para quem já conhece o livro, o conteúdo pode parecer familiar. Mas as aulas online contam com diversos recursos — vão muito além de uma apostila e vídeos de receita.

Neste curso, dividido em quatro módulos estruturais e mais um módulo de encerramento, você vai encontrar:

- atividades interativas em todos os módulos estruturais,

- testes de conhecimento em todos os módulos estruturais,

- infográficos em todos os módulos estruturais,

- áudios com o resumo de cada módulo estrutural,

- e, claro, aulas e receitas.

Além disso, cada curso tem o seu Caderno de Atividades exclusivo, uma apostila com receitas inéditas e um resumo do conteúdo, que fica com o aluno, mesmo depois do fim do curso.

Início das inscrições: 16/11

Fim das inscrições: 26/11

Inicio das aulas: 27/11

Fim do curso: 10/3

Tire as principais dúvidas

Como posso acompanhar as aulas? O curso é totalmente online e você conta com a flexibilidade para acessar e estudar de acordo com a sua disponibilidade.

Como vou aprender? As aulas são autoinstrucionais, ou seja, você estuda e aprende em casa, e depois, na cozinha, coloca em prática o que aprendeu.

Onde vou aprender? Na sala de aula virtual do Senac. Para as aulas você precisa de um celular, tablet ou, preferencialmente, um computador com conexão à internet.

Moro fora do Brasil. É possível fazer o curso? Sim. Entre em contato com o Senac pelo Fale Conosco e garanta a sua matrícula.

Quais materiais vou precisar? Não há lista de materiais para este curso. Tudo está disponível no sala de aula virtual do Senac (Ambiente Virtual de Aprendizagem).

Terei certificado? Sim. Ao fim do curso você recebe um certificado aceito em todo o Brasil.

Curso Só para Um: anota na agenda, as incrições abrem dia 16/11 e as vagas são limitadas