Frios ultraprocessados? Nunca mais.

Frios ultraprocessados? Nunca mais.
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Por Rita Lobo - 18 de setembro de 2022


Se você é do time de quem ama sanduíche e já abandonou aquele pão ultraprocessado encontrado na prateleira do mercado, o primeiro passo está dado.

Agora é a hora de prestar atenção no recheio e deixar de lado os frios cheios de aditivos químicos (já deu uma espiada no rótulo dos apresuntados?). Vamos montar o sanduíche com comida de verdade! Além de mais saudável e saboroso, você vai descobrir que também é prático — a maioria das receitas pode ser congelada, assim você tem o seu recheio preferido sempre à mão.
CLÁSSICO É CLÁSSICO. COM A TÉCNICA CERTA O ROSBIFE FICA PERFEITO

RECEITA: ROSBIFE

A carne pode ser filé-mignon ou lagarto. O negócio é assar, fatiar bem fininho, porcionar, e se quiser, congelar. Vai receber os amigos ou bateu a vontade do sanduíche? É só tirar do freezer. Descongela rapidão e é perfeito para ser servido com pães.
Embrulhado no papel alumínio, o frango sai do forno úmido e saboroso.

RECEITA: PAPILOTE DE FRANGO

Com este modo de preparo — assado com a técnica do papilote — o frango fica supersuculento e perfumado. O trabalho fica por conta do forno e você só precisa fatiar ou desfiar, e rechear seu sanduíche. Para completar, já vem com molho que deixa o lanche ainda mais gostoso.FRESCO E SUPERSABOROSO: GRAVLAX DE SALMÃO VAI BEM COMO RECHEIO PARA SANDUÍCHE

RECEITA: GRAVLAX DE SALMÃO

Para compor um lanche levíssimo e elegante esse é o recheio perfeito: gravlax de salmão. É uma receita nórdica de peixe curado por dois dias. O trabalho é pequeno: em meia hora o peixe fica pronto para a cura. Mas, de 6 em 6 horas, é preciso trocar o papel toalha da assadeira onde o peixe vai descansar por 48 horas, sempre na geladeira. Na hora de cortar, use uma faca bem afiada para tirar fatias finas. E descarte a pele.

O gravlax não tem textura de peixe cru, nem cozido, é macio e suculento. Combina superbem com maionese caseira, cream cheese, iogurte temperado ou creme azedo.
o CLÁSSICO PATÊ DE ATUM PODE SER MAIS SABOROSO

RECEITA: PATÊ DE ATUM

O patê de atum não precisa ficar de fora da seleção de recheios para o sanduba. Use o atum ralado em água e capriche na dose extra de sabor: a cebola é refogada, a alcaparra, as raspas de limão e as folhas de hortelã deixam o patê intenso e refrescante. Maionese caseira ou iogurte cremoso transformam o lanche clássico em uma receita deliciosa.

Com essa seleção o seu sanduíche nunca mais vai ser o mesmo! Vai preparar? Tira uma foto bem bonita para postar nas redes sociais e não esquece de me marcar.