Jantar especial pra Mônica Martelli

Jantar especial pra Mônica Martelli
Compartilhe

Por Rita Lobo - 24 de outubro de 2022


A atriz Mônica Martelli decidiu preparar um jantar pro namorado (que é um cozinheiro de mão cheia), e um casal de amigos. Mas na hora de colocar o plano em prática, bateu aquela insegurança!

Mônica me contou que, por conta da rotina intensa de trabalho, anda afastada da cozinha. E como o namorado dela, Fernando, manda muito bem no preparo das receitas, é ele quem bota a mão na massa no dia a dia.
Preparei um cardápio pra Mônica arrasar no jantar especial

Vai ser a primeira vez que a Mônica cozinha pro namorado. Ele é de família italiana e vai se surpreender com o cardápio que tem inspiração italiana e toques de brasilidade. Ah, e tudo servido de um jeito criativo e charmoso, claro, né!

CARDÁPIO PARA A MÔNICA:

PATÊ MEDITERRÂNEO DE BERINJELA COM TOMATES

RISOTO VERDE DE COUVE SERVIDO COM barriga de porco OU ABOBRINHA

FAROFA CROCANTE DE BISCOITO POLVILHO

TIRAMISU NO PRATO

VINHO TINTO

PARA O CARDÁPIO DA MÔNICA, RECEITAS SURPREENDENTES E FÁCEIS DE PREPARAR

PLANO DE ATAQUE:
- O risoto é pré-cozido, pode ser preparado com antecedência e finalizado na frente dos convidados.
- A entrada, comprada um buffet, dá ainda mais elegância à apresentação. E fica à disposição dos convidados junto com as bebidas.
- A farofa de biscoito de polvilho dá um show à parte.
- Sobremesa clássica italiana compõe o cardápio especial. Algumas etapas do preparo do tiramisu podem ser feitas com antecedência, e a montagem na hora.
RISOTO VERDE COM BARRIGA DE PORCO: VÁRIAS CAMADAS DE SABOR

RECEITA: RISOTO VERDE DE COUVE COM BARRIGA DE PORCO

A cor bem verde (e linda) do risoto vem da couve. E a combinação de sabores surpreendente é por conta da intensidade da hortaliça e o perfume das raspas de limão. A barriga de porco dourada traz uma camada extra de sabor e textura pra receita.para quem prefere, a versão com a abobrinha é uma ótima opção

RECEITA: RISOTO VERDE DE COUVE COM ABOBRINHA

Para quem não come carne ou prefere as hortaliças, o toque final de sabor fica por conta do o chamuscado da abobrinha.
A farofa de biscoito de polvilho é surpreendente

RECEITA: FAROFA DE BISCOITO DE POLVILHO COM CASTANHA DE CAJU

As várias camadas de sabor ganham um reforço com a farofa de biscoito de polvilho com castanha. É uma experiência sensorial: apesar de supercrocante, ela dissolve imediatamente na boca! É aquele acessório culinário que dá um cróc extra e transforma qualquer receita.
Tiramisu individual montado nos pratinhos de sobremesa fica um charme

RECEITA: TIRAMISU NO PRATO

Nesta receita, o clássico tiramisu sai da travessa e é servido numa montagem charmosa, na medida certa para impressionar os convidados. E não precisa ser feito tudo na hora. Algumas etapas da receita podem ser preparadas com antecedência, e é só empratar na hora de servir.

ESPECIALIDADE
Você já sabe: quando a gente vai receber em casa, e quer cozinhar, também não precisa preparar tudo. Comprar alguns dos itens do cardápio pode ser uma boa ideia para experimentar novos sabores e ainda dividir o tempo entre tantos afazeres.

Como o jantar da Mônica para o namorado e os amigos precisa ser um arraso eu pedi pra turma do L’epicerie, um buffet chiquérrimo aqui em São Paulo, ensinar pra gente uma entrada que fosse sucesso nas festas.
PATÊ MEDITERRÂNEO DE BERINJELAS COM TOMATES DO L’ÉPICERIE

E os chefs Joyce Dabbah e Willian Figueiredo ensinaram o passo a passo desse patê mediterrâneo de berinjelas com tomates que é bom demais.


RECEITA: PASTA MEDITERRÂNEA DE BERINJELA COM TOMATE DO L’ÉPICERIE


TRUQUES PARA A ANFITRIÃ
A Mônica adora arrumar mesas bonitas. E para esta ocasião, a apresentação da mesa faz toda a diferença para receber com elegância.
Mesa posta para receber os convidados com charme

As louças, em tons de roxo e laranja, compõem a decoração em um jogo de cores com o risoto verde.

Conheça as louças do Acervo Panelinha.

As velas, espalhadas pela mesa ou a bancada dão um charme todo especial.
entrada chiquérrima: PATÊ MEDITERRÂNEO DE BERINJELAS COM TOMATES DO L’ÉPICERIE

Os pratos que são finalizados na hora viram atração à parte. Enquanto jogam conversa fora, provam o antepasto e apreciam um bom vinho, todos participam dos últimos detalhes do preparo do jantar especial. Sucesso total!

Gostou? Se for aproveitar as receitas já sabe, né? Fotografa, posta e me marca no Instagram que eu quero ver!

***
O Cozinha Prática vai ao ar diariamente às 20h45 no GNT.